Великий последний шанс (сборник).

Почему наши воры и демократы любят друг друга.

Да очень просто. Воры позволяют демократам свободу слова и печати. А демократы позволяют ворам воровать.

«Демократ» означает у нас – человек, придерживающийся неолиберальной идеологии. То есть. Права человека превыше всего. Со стороны государства должны пресекаться любые незаконности над личностью. А законы должны быть гуманны и направлены на предельно полное раскрытие личности для ее хорошей жизни. А если кто сумел стать богатым – ну и хорошо, и прекрасно, пусть все богатеют вместе со страной – раз суд не доказал вину богача, то по закону он честен и невиновен, а Закон в правовом государстве превыше всего.

А вор отлично управляется внезаконными методами со всеми своими проблемами. Свидетелей, конкурентов, врагов, чиновников – купить, запугать, убить. И хрен Закон что с ним сделает. Вор владеет полным арсеналом средств для жизненной борьбы – и делает с государством что хочет. А оно не моги! Оно гуманное и либеральное! То есть. Наш Вор сильнее и главнее нашего Государства.

А демократы стоят на страже прав человека против злоупотреблений государства. Пока вор ворует – это по закону доказать невозможно обычно, значит – не пойман не вор, пусть ворует, а вы не смейте его обижать. Но если прихватили вора: адвоката ему! все удобства! медкомиссию! показания свидетелей! документы! Ах, нет документов и свидетелей – одни исчезли, другие умерли? Ну – так не смейте марать человека подозрениями.

Заметьте: категорически запрещено к публикации и обсуждению, каким именно образом и какие именно воры нажили свои состояния в эпоху стремительного раскрадывания страны, названного издевательски «приватизацией». Как сделаны миллиарды? С чего начинали крутить бабки? Кто и почему принимал дикие законы о таможенных льготах, убивавших и отечественное производство, и честную конкуренцию? Где ухнувшие деньги дефолта 98? Как заполучил свои миллиарды премьер Черномырдин? Кто именно и какие условия создал и для Потанина, и для Ходорковского, и для любого прочего, что они получили нужные подписи на нужных бумагах, задружились с нужными людьми за нужные услуги и обещания и получили от тех, кто стал раздавать страну «своим», заводы и нефтеприиски?

Демократ, веруя в рынок, как туземец в шаманский бубен, категорически не хочет – а ему никто и не позволит! бессмертных нет! – даже обсуждать эти вопросы. Они неудобны. Бестактны. Непрофессиональны. Глупы и невежественны.

То есть. Вор позволяет себе любые правовые и неправовые методы с использованием убийств, похищений, пыток, вымогательств и подкупов в любых размерах. Но демократ не позволяет государству нарушать права вора, защищаемые и гарантированные Конституцией. В результате – что?

Все серьезные вопросы решаются за пределами правового поля внеправовыми методами в интересах вора. Хау! И демократы бдят, чтобы это было так.

Взамен лучшим и активнейшим из демократов разрешено иметь дорогие коттеджи, престижные автомобили, измеряемую десятками и сотнями тысяч долларов в год зарплату и вообще хорошую жизнь.