Великий последний шанс (сборник).

...

ПРОДАЖНОЕ КОРРУМПИРОВАННОЕ ГОСУДАРСТВО ПРОТИВОРЕЧИТ ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ.

Так что когда наша милая администрация хочет выработать национальную идею, она раздувает веером ветерок революции, которая эту администрацию сметет.

Национальная идея взывает к величию. Гнилое государство противоречит величию.

Национальная идея делает граждан патриотами. Долг патриотов – смести гнилое государство в своей стране.

15. У кого есть сегодня национальная идея? У арабов. Смести поганый мир Израиля и США, и вообще поганой христианской дармоедской развратной безбожной цивилизации, и водрузить везде зеленое знамя ислама, и утвердить везде законы Аллаха, и жить всем правильно, добродетельно, по его заветам.

А еще? У китайцев. Мы – великая полуторамиллиардная страна, у нас самая древняя и богатая культура, большая и храбрая армия, бешено развивающаяся экономика, и европейцы триста лет издевались над нами. Поднебесная будет главной в мире! Мы самые трудолюбивые, самоотверженные, терпеливые. Мы скоро станем богаче всех, сильнее всех, влиятельнее всех, и в мире уже наступает эра Великой Китайской Сверхдержавы.

Еще. У США. Мы – нация эмигрантов, потомки изгнанных, самые трудолюбивые, отважные, справедливые. Мы первые в мире создали демократическое государство и конституцию, и весь мир взял с нас пример. Мы богаче, сильнее и свободнее всех, все мечтают попасть в США. И наш долг – свято беречь нашу свободу и демократию, много и честно трудиться, помнить Бога и нести наши порядки всем угнетенным в мире, которые еще не свободны.

Национальной идеи в Европе практически уже нет в наше время. Примерно она выглядит так: мы – колыбель и создательница мировой культуры, гордимся прошлым величием и нынешним благоденствием, и стараемся сохранить статус-кво сколько можно.

16.