Великий последний шанс (сборник).

...

УСПЕХ ЧУЖОЙ НАЦИИ НА МОЕЙ ЗЕМЛЕ – УМЕНЬШАЕТ УСПЕХ МОЕЙ НАЦИИ НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ.

Пространство успеха и значимости едино на всех, как небосвод в окоеме. И приподнимание одного означает приопускание другого, а прибавление куска у одного – уменьшение куска той же главности у другого.

Я не призываю к национализму! Я лишь констатирую закономерности социопсихологии.

11. Так мало того! Эти турки-месхетинцы, эти пригретые на широкой доверчивой груди русского народа гадюки семибатюшные, стали брать в аренду пустующие земли – а русских нанимать для их обработки! В батраки, то есть!

Да, земли пустовали. Да, аренду и налоги турки платили по-честному, и краевая казна получала деньги на социальные нужды. Да, безработные русские получили работу прямо на месте, у себя дома, на созданных для них рабочих местах, стало быть. Да, овощей-фруктов для людей-покупателей стало больше – своих, а не импортных, с химией. Да, зарплату работникам платили удовлетворительную, уж не колхозную, больше людям так заработать было в округе негде. Ну – что? Стало лучше? Хрен вам. Выгнали турок вон, и уехали они в Америку.

Нет, ты понимаешь? Я его пустил, и теперь он же меня в батраки нанял! Отметим с удовлетворением, что удалось избежать турецкой резни в России. А то попомнили бы патриоты янычарам славянскую кровушку на Балканах!

Турки не смогли понять: они же все мирно, по закону, по согласию, и продукты, и работа-заработок, ведь со всех сторон добро – за что их не любили? За что прогнали? Твари неблагодарные, природные бездельники…