Великий последний шанс (сборник).

...

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ И ПОДЧИНЕННОСТЬ ИНОРОДЦАМ ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ.

Это всегда чувствуют зависимые «свои» – и никогда не понимают начальствующие «чужие».

Примечательно и забавно-трагично, что тот же человек, переходя из одной категории в другую, меняя свою социальную роль на противоположную – мгновенно и начисто забывает, каково ему в положении другого было только что. Что в Казахстане на него работали казахи – это нормально, он умнее. А что теперь в России он работает на азербайджанца – это уже унизительно. Но никаких переоценок и переосмыслений. Я главный над другим – это хорошо, другой главный надо мной – это плохо. Зулусская мораль. Психология. Вот и вся политкорректность.

12. Но! Почему никто не задал вопрос! А что ж это русские, местные, у себя дома, с приходом бездомных турок-месхетинцев не взяли земли в аренду и не наняли турок в батраки? Ведь это логично – пришлый идет в батраки к местному?

Русские как народ имперский, системный, повелевали всеми народами Империи. А русские по отдельности, как частные лица, не могут постоять за себя, ни прокормить себя, ни подчинить других, а наоборот – подчиняются другим…

Великая Система всегда веками культивирует баранов, страшных в строю, которым управляет лев. Безынициативные, терпеливые, легко управляемые и внушаемые, не способные к действиям без команды и привыкшие рассчитывать на власть сверху – вот реальные подданные Великих Империй в конце дороги, на закате и распаде. Нет львов, рассыпался строй – и любой шакал, любая крыса может жрать вчерашнего легионера.

Почему не русские эксплуатировали бесправных пришлых? А бесправные пришлые наладили дело и стали эксплуатировать местных русских?

А мы не стяжатели, гордо отвечают местные. Мы кровососов не уважаем. Мы по-простому. А по-простому, милаи, ноне оно так: дочек в проститутки, сынков в бандиты, землю – мошеннику одному, пенсию – мошеннику другому: и счастливого пути на кладбище. Называется – либеральная экономика, поняли, балды?

Рынок суров и прост: или ты хозяин, или ты подчиненный, или ты самостоятелен и кормишься сам. В силу имперской ментальности подавляющее большинство русских склонно к подчиненности. А большинство кавказцев в силу своей ментальности (горцы, торгаши, клановое деление и устройство, жестокие требования к мужчине – кормильцу и защитнику большой семьи, индивидуализм, уважение к достатку, недоверие к социальной системе, приверженность родственным и личным связям, доминирование обычаев над законом, культ силы) – гораздо лучше приспособлены к волчьему рынку нашего дня.