Великий последний шанс (сборник).

...

ДЕГРАДАЦИЯ РУССКОГО НАРОДА ПРОВОЦИРУЕТ ИНОРОДЦЕВ ВОЗВЫШАТЬСЯ.

14. Для душевного комфорта русского народа можно выгнать всех инородцев до единого. И по крайней мере внутри страны не будет национального унижения русских. Да? Так тоже нет.

На территории Российской Федерации такое количество нерусских, причем на своих исконных землях, что… что? Устроить геноцид, истребить как индейцев, а землями завладеть? Милый план. Запретить выезжать за границы своих автономий? Индейские резервации – другое, они запрещают белым внутрь, а не индейцам наружу, это наша антиамериканская пропаганда извратила. Но, конечно, в этих начинаниях ООН нас поддержит, и все будут счастливы.

Ксенофобия аморальна. Это бы ерунда, но дело хуже. Отгородиться от других народов нереально. Запретить им… что? Торговать? Нанимать русских? Дискриминация не пройдет: на Запад наплюем, но за деньги работники найдутся, а менты за деньги же покроют.

В XXI веке по массе причин мы обречены жить вместе со многими рядом. Но чтоб это не вылилось в очередное большое кровопролитие – из которых и состоит История – надо отдать себе отчет в положении дел.