Великий переход.

Вторая зона.

Если какой-нибудь взгляд на действительность усиливает ваши ощущения невероятного величия жизни и мироздания, он приближает нас к истине — в отличие от того подхода, который ослабляет такое чувство.

Уильям Ральф Инг.

Чтобы сразу ввести читателя в курс, скажем, что вторая зона — это тот самый мир, куда уходят наши Души после смерти физического тела. Давайте посмотрим, какие впечатления вынес Монро от посещений этого мира и насколько этот мир соответствует концепциям науки.

Чтобы хоть как-то подготовиться к восприятию второй зоны, лучше всего представить себе помещение с объявлением на двери: «Перед входом, пожалуйста, оставьте все физические концепции!» Как ни трудно было Монро привыкнуть к мысли о реальности второго тела, принять существование второй зоны было еще труднее. За тридцать с лишним лет Монро совершил тысячи посещений второй зоны; некоторые из них получили подтверждение благодаря родственникам тех, с кем он встречался там. Многое было исследовано и подтверждено испытателями Института Монро позже, которые, освоив выход из физического тела, неоднократно совершали визиты в Тонкий Мир. Исследованиям подвергалась и вторая зона, и дальние миры.

Однако нас интересует пока только тот мир, куда мы все уйдем после физической смерти, поэтому познакомимся подробнее с представлениями именно о второй зоне, которые дает Монро.

Прежде всего, вторая зона — это нефизическая среда с законами, лишь отдаленно напоминающими те, что действуют в физическом мире. Размеры ее безграничны, а глубина и свойства непостижимы для нашего ограниченного сознания. Ее бесконечное пространство вмещает в себя то, что мы именуем раем или адом. Вторая зона пронизывает наш физический мир, но при этом простирается безгранично и выходит за пределы, доступные для какого-либо постижения.

Позже, благодаря работе своего Института, Монро пришел к очень важному выводу. Существует некий широкий диапазон энергии, которую он назвал М-полем. Это единственное энергетическое поле, которое проявляется и в пространстве-времени, и за его пределами, а также пронизывает любую физическую материю. Все живые организмы используют М-поле для общения. Животные чувствуют М-излучения лучше людей, которые чаще всего не осознают его присутствие. Мышление, эмоции, мысль — это проявления М-излучений. Переход человечества на земле к пространственно-временным формам общения (речь, жесты, письменность) сильно ослабил его потребность в информационных системах, основанных на принципах М-поля. Тонкий Мир целиком состоит из М-излучений. Когда люди переходят в Тонкий Мир (во время сна, при потере сознания, при умирании), они погружаются в М-поле [77, с. 185].

Потрясающе! Ничего не зная о торсионных полях, Монро описывает именно их, правда, в другой терминологии.

Монро был поражен правилом, действующим во второй зоне: подобное притягивает подобное! Ну что же… Это одно из основных свойств торсионных полей! Это свойство проявляется сразу же по появлении нашей Души в том мире. Куда именно попадает наша Душа, полностью определяется наиболее стойкими побуждениями, чувствами и желаниями. Может случиться, что разум человека вовсе не хочет попасть именно в это место, но выбора нет. Душа оказывается сильнее и принимает решение самостоятельно. Это и не удивительно.

Наше сознание, управляющее Душой, представляет торсионное поле определенных параметров и одновременно является частью Сознания Вселенной, которое, в свою очередь, также представляет первичные торсионные поля. Вот Душа и притягивается в сферу, подобную своему сознанию.

Грубые и сильные чувства, так тщательно подавляемые в нашей физической цивилизации, во второй зоне высвобождаются и становятся необузданными. Господствующее положение занимают страхи: страх неизвестного, боязнь встречи с нематериальными сущностями, ужас перед «смертью», боязнь возможной боли и т. д. Монро пришлось шаг за шагом, мучительно и упорно укрощать свои неуправляемые чувства. При малейшем ослаблении контроля над ними, они возвращались. Именно контролю за своими мыслями и эмоциями, прежде всего, пришлось учиться Монро во второй зоне. И это предстоит каждому из нас, попавшему в Тонкий Мир. Особенно если мы этому не научились в нашем физическом мире. Как же важно, как чрезвычайно важно полностью сознавать последствия своих желаний и неусыпно следить за возникающими мыслями!

Здесь уместно вспомнить философски тонкий и пронзительный по своему воздействию фильм Г. Тарковского «Сталкер». Трое, жаждущих попасть в «комнату исполнения желания», останавливаются на пороге, боясь переступить его. Потому что то, чего хочет их разум, и то, чего в действительности жаждет их Душа, могут не совпадать. Сталкер рассказал им, как в эту комнату вошел человек с желанием помочь тяжело больному брату. А вернувшись назад, он быстро разбогател, а брат вскоре умер.

Разобраться в самых потаенных уголках своей Души и жить в гармонии с ней очень трудно, но возможно (например, мать Тереза). Обычному человеку, видимо, для этого нужно всю земную жизнь воспитывать себя, но, прежде всего, нужно об этом знать!