Взлет начинается с падения. Ваш шанс стать успешным, богатым, счастливым.

Если в человеке преобладает сердце.

Развитое более других центров сердце означает, что ум человека переполняют эмоции и чувства, пусть самые добрые. В результате он утрачивает способность к объективным оценкам. Возникает так называемое состояние «любви без ума». Если эмоции и чувства начинают управлять жизненной энергией, человек утрачивает контроль над своим поведением, сначала делает, а потом думает. Гомер в «Илиаде» характеризует глупого человека как обладателя «неумного сердца».

Если эмоции и чувства начинают управлять жизненной энергией, человек утрачивает контроль над своим поведением, сначала делает, а потом думает. Гомер в «Илиаде» характеризует глупого человека как обладателя «неумного сердца».

Понятие «сердце» занимает центральное место в поэзии, в мистике, в религиях разных народов. Недостаточно назвать его органом интуиции. Сердце рождает любовь. Поэты говорят, что в любящем сердце умещается весь мир. Сердцу приписываются не только чувства, но и разнообразные виды деятельности сознания. И это не преувеличение – сердце владеет истиной всего мира! Оно является хранилищем и такой интимной функции сознания, как совесть. Сердце одновременно принадлежит и времени, и вечности. Отсчитывая своими ударами бег мгновений, сердце одновременно несёт в себе вечное.

Сердцу приписываются не только чувства, но и разнообразные виды деятельности сознания. И это не преувеличение – сердце владеет истиной всего мира. Сердце является хранилищем и такой интимной функции сознания, как совесть.

Сколько ни говори, мы всё равно не сможем описать всё, что олицетворяет собой человеческое сердце! Ум делает человека разумным, высшим на Земле существом, а сердце превращает его в космическое создание. Для сердца не имеют смысла такие типично рассудочные вопросы, как «почему?» и «зачем?». Ум-рассудок полон недоговоренностей, колебаний. Сердце же не ведает сомнений. Знание сердца часто называют верой. К сожалению, сейчас понятие «вера» искажено религиозным сознанием. Когда рассудок пытается дать определение вере, она исчезает и замещается понятиями «идея», «цель», «идеал». Рассудок может породить только эти «костыли», а вера рождается в сердце! В единстве ума и сердца возникает уверенность. И каким бы «острым» и «глубоким» ни был ум, он в принципе не способен осознать то, что хорошо ЗНАЕТ сердце.

Каким бы «острым» и «глубоким» ни был ум, он в принципе не способен осознать то, что хорошо ЗНАЕТ сердце.

Сердце живёт надеждой, сердце живёт верой, в сердце рождается будущее. В уме хранится прошлое, уже известное, и если ум не в ладу с сердцем, то всё хранящееся в нем мертво. Когда сердце объединяется с умом и они действуют согласованно, рождается мудрая жизнь здесь и сейчас на основе опыта прошлого. В единстве ума и сердца прошлое и будущее сливаются друг с другом.