Загадки мест силы и орден девяти неизвестных.

* * *

«Увлекательное чтиво», — подумалось мне, но как оно способно пролить свет на судьбу Этьена? Пока я курил и мучительно пытался навести порядок в гудевшей голове, Гена, просмотрев еще текст, обратился к следующему файлу. Это была видеозапись беседы Кассе с пожилым индусом. Небольшого роста, шупленький, собеседник Этьена поначалу не вызывал доверия, но стоило ему заговорить, как черные глубоко посаженные глаза освещали неземным светом его лицо. Каково нам было смотреть на Кассе, живого и просветленного, обращавшегося к нам с экрана!.. Сейчас бы бросить все и уйти на несколько дней в запой, позволив спиртовым парам снять боль и слегка затянуться ране. Но нет, мы должны, мы обязаны достучаться до истины. Никто, кроме нас, не сможет выяснить личность убийц. Ведь ни один сыщик в мире не воспримет серьезно наши исследования. Им гораздо приятнее защищать людей от притязаний себе подобных, чем вникать в потусторонние силы. Я тряхнул головой, чтобы привести себя в чувство…

На первый план вышел Этьен и обратился к зрителям, то есть к нам:

Дорогиедрузья, перед вами редчайшая запись. Мне довелось поговорить с одним из самых светлейших свами Тибета, с достопочтенным Брахм Мат Чаром. Слушайте внимательно все, что сможете услышать и воспринять. Это сенсация, равной которой еще не было на Земле. Но дело не в том, она находится вне рамок понимания простых смертных…

Не буду описывать здесь все интервью с почтенным свами — запись их беседы тянулась добрых два часа. Изложу лишь основные положения.