Загадки мест силы и орден девяти неизвестных.

* * *

В общем, как показывали археологические исследования, вокруг пирамид в древности существовал довольно крупный храмовый комплекс. Он находился немного дальше в пустыне, пирамиды стоят между ним и Нилом. Об этом практически никогда нигде не писали, я узнал это в свое время от отца. Комплекс не раскапывали, только прошлись немного по верхам. Почему, не совсем ясно. Именно там ушли в песок израильские самолеты. Кстати, храмы там развалились еще в древнеегипетские времена, и их никто не восстанавливал. Понимаете, о чем я?

Если бы храм был важен жрецам Амона, они бы непременно его восстановили или по крайней мере не дали разрушиться. Вряд ли Место Силы стало безразлично потомкам атлантов. Значит, там расположен какой-то подземный комплекс! Этьен был прав в своих догадках относительно мифов, окружающих Золотую пирамиду, — в них, как и в любом мифе, есть свое рациональное зерно.

Действительно, почему бы не сохранить пирамиды в качестве тайного командного пункта? Те, кто правит миром, наверняка способны додуматься до такого простого и в то же время остроумного варианта. Куча туристов, которая осаждает пирамиды днем и ночью, позволит затеряться в толпе не одному человеку, а множеству людей, входящих и выходящих из подземного комплекса. Возможно, вход туда находится где-то в Каире и оттуда до пирамид проложен тоннель. Пирамиды ничуть не худшее место для жрецов, чем тибетские пещеры, к тому же нет сомнения, что потомки атлантов строили их для сохранения своих знаний и даже, возможно, для общения с собственными богами. Да и следует учесть, что человек в состоянии сома-ти (будем их все-таки величать людьми) способен возникнуть в любой точке земного шара, перетащив за собою телесную оболочку.