Загадки мест силы и орден девяти неизвестных.

* * *

Вечером я предпринял попытки достучаться до Этьена по телефону, но безрезультатно. В конце концов плюнул на все и отправился спать.

А утром мы все, не сговариваясь, заявились на работу пораньше. За обычной болтовней провели первые трудовые часы, а Этьена все не было и не было. С часу дня мы стали ему названивать, но и дома, и на мобильнике было глухо, как в танке. Ну, что на этот раз? К вечеру наше беспокойство усилилось, и, когда мы одну за другой обсасывали всевозможные неприятности и беды, которые могли обрушиться на голову Кассе, Гена сказал, что без вмешательства полиции нам не обойтись.

В полиции нас встретили прохладно. Дежурный со скорбным лицом уточнил, кто из нас есть кто, и произнес:

— Вы работаете в агентстве «СофиТ»? Его владелец мсье Кассе? Вы должны ответить на несколько вопросов.

Нас подробно расспросили, где сейчас, по нашему мнению, должен быть Этьен, когда отбыл, как выглядит его машина, когда последний раз мы видели его, кто последний с ним разговаривал.

Пообещали объявить розыск. Нельзя сказать, что там проявили большую заинтересованность в его поисках. Тем не менее стражи порядка сработали неплохо: два дня спустя его мерседес был обнаружен у небольшого озера неподалеку от Парижа. Несколько часов спустя на дне озера было найдено и тело Этьена. А дальше расследование зашло в тупик. Дело в том, что обстоятельства смерти нашего друга больше всего смахивали на самоубийство. Ни в машине, ни вокруг нее не было обнаружено никаких следов борьбы. Врачи — редкий случай — не могли толком объяснить нам, от чего произошла смерть. В протоколе было написано просто: от удушья в результате утопления. Легче всего было бы предположить, что Кассе утопили.