Загадки мест силы и орден девяти неизвестных.

Загадка современных Бермуд.

Попытки найти на Бермудах полезные ископаемые предпринимались лишь один раз. С помощью специального радара было установлено, что под островами находятся большие пустоты, и возникло предположение, что они могут быть заполнены природным газом. Попытка бурения привела к странному результату: на определенной глубине бур действительно проваливался в пустоту, после чего извлечь его уже не удавалось. Он застревал намертво — создавалось впечатление, что кто-то специально держал его там. Поскольку это считалось невозможным в принципе, странные явления поспешили объяснить характером горных пород и свернули поиски, тем более что ни газа, ни нефти найдено не было.

Гораздо трагичнее сложилась судьба дайверов, которые пытались исследовать подводную часть Бермуд. В запаснике местного музея лежит дневник одной из дайверских экспедиций, которая обследовала (вернее, пыталась обследовать) район острова Рейса десять лет назад. Эти тексты достаточно интересны для того, чтобы привести их здесь целиком:

Первый день. Начали исследования в районе острова Рейса. Остров достаточно крупный, хотя, что очень странно, на многих картах просто не обозначен. Местные пугали нас злыми духами, но от этого стало только интереснее. Разведали отмели вокруг острова. Район весьма опасный для плавания; наткнулись на торчащие из песка старые мачты. Не исключено, что песок зыбучий.

Второй день. Обследовали подходы к бухте острова. К ней ведет достаточно глубокий канал; он очень напоминает искусственные фарватеры. Близко к острову подбираться не стали, поскольку вода мутная, течение быстрое, а ориентируемся здесь мы пока плохо.

Третий день. Вот это настоящая находка! В двухстах метрах от острова на дне лежит большая подводная лодка! Мы облазили ее со всех сторон, но не нашли никаких надписей, которые позволили бы идентифицировать ее. Попытки проникнуть внутрь тоже ни к чему не привели. Лодка лежит на небольшой глубине, и очень странно, что ее не нашли раньше. Джон высказал предположение, что этому помешали злые духи. Одним словом, скоро, чувствую, придется обращаться к флоту, без их помощи мы с этой железкой не справимся.

Четвертый день. Начинается чертовщина. Подлодка куда-то исчезла, либо мы просто не можем ее найти. Но это вряд ли, мы хорошо запомнили ориентиры. Такое впечатление, что она просто снялась с грунта и уплыла. А может, так оно и есть? Может, это советская или китайская лодка, проводившая здесь учения? Несмотря ни на что, подобрались поближе к острову Рейса. Вода мутна, ничего не видно, течение сильное, его направление странное — не к входу в бухту, а слегка в сторону. Такое впечатление, что там — подводная пещера. Вот это было б очень интересно!

При попытке найти пещеру пропал Джон. Это очень странно, потому что мы даже не заметили момент его исчезновения. А он был очень опытным дайвером. Что же могло с ним случиться? Прервали свои исследования и начали его искать — никаких результатов. Завтра попробуем найти вход в эту пещеру — обнаружим хотя бы тело Джона…

На этом дневник обрывается. Как рассказал хранитель музея, на следующий день все дайверы бесследно исчезли. Власти провели официальное расследование, завершившееся стандартным вердиктом: «Гибель по неосторожности». Тела их так никогда и не были найдены. Впрочем, говорят, были и другие экспедиции, которые постигала та же судьба. В конце концов власти острова выступили с призывом к ныряльщикам не искушать судьбу «в связи со сложным рельефом дна и опасными течениями».

О подводных лодках, впрочем, отдельный разговор. Как оказалось, долгое время русские считали Бермуды одной из главных баз подводных лодок НАТО. Дело в том, что их самолеты-разведчики неоднократно фиксировали нахождение подлодок у островов. На самом же деле подлодки заходят в район Бермуд очень редко и движутся в основном в надводном положении — слишком уж сложен рельеф дна. Что же видели русские самолеты?

Вполне очевидно, что район Бермуд до сих пор остается действующим центром неких людей, скорее всего, тех же, кому принадлежали «летучие голландцы», то есть масонов. Они не подпускают никого на пушечный выстрел к своим тайнам, острова охраняются очень строго. Более того, в этом районе плавают некие таинственные подводные корабли. Не на их ли совести сотни погибших судов и самолетов? Конечно, прямых свидетельств загадочной гибели кораблей очень мало. Свидетелей попросту не было, либо их уничтожали, поэтому сказать что-то наверняка очень сложно. Пара имеющихся свидетельств напоминает скорее фантастику. Впрочем, почему именно фантастику? Ведь когда-то космические полеты казались несбыточной мечтой. Возможно, в районе Бермуд испытывается какое-то оружие будущего, разработанное в секретных лабораториях.

Эти лаборатории, скорее всего, находятся в огромных подземных пещерах, расположенных под островами. Выбор места для них вполне понятен: Бермуды, последний осколок Атлантиды, место сильное. Одно из лучших мест для скрытой базы атлантов и им сочувствующих. Как долго существует эта тайная база — неизвестно. Когда-то здесь базировались «летучие голландцы», затем вся их тайная деятельность в буквальном смысле слова ушла под воду и под землю. И стали пропадать корабли и самолеты, уничтоженные Неким таинственным сверхоружием, а после пары-тройки таких случаев для отпугивания нежелательных посетителей распустили леденящие душу слухи. Этьен посчитал явным, что Бермуды — это новый тайный центр власти потомков атлантов, вполне возможно — масонов. Для этого у них есть все данные — уединенное местоположение, средоточие загадочной Силы, которая привлекает внимание, но одновременно и отпугивает. Итак, получается, что все тайные общества с действительно рабочими эзотерическими методиками восходят своими корнями к мистике атлантов. А уж во благо или во вред используются знания, зависит от цели орденов и течений этих обществ.