Загадки мест силы и орден девяти неизвестных.

Кто открыл Америку?

Джунгли Южной Америки, где много веков назад существовала загадочная цивилизация тольтеков, а вслед за ними — инков… Где до сих пор скрытые от человеческих глаз стоят гигантские ступенчатые пирамиды и пролегают дороги, ведущие в никуда…

Говорят, что все это создала некая изолированная цивилизация и что Америку открыл Колумб. Это пишут в каждом учебнике истории, это твердят на уроках в школе. И это — самая большая ложь, которую только приходилось слышать. Как выглядела истинная история открытия Америки? Взяв под свое крыло Римскую империю, потомки атлантов задумались о расширении сферы влияния. В V веке они добрались до Гренландии и основали там цепочку своих поселений. Чтобы предупредить возможную утечку информации, они не стремились к массовой колонизации и отправляли небольшие группы исследователей, которые основывали маленькие форпосты. Но затем настали трудные времена: Римская империя рухнула, сил на колонизацию больше не было. С большим трудом удавалось поддерживать то, что было. Возможно, гренландские поселения были даже временно эвакуированы.

Ситуация изменилась в VII–VIII веках, когда христианская Церковь вновь оказалась на коне. Цепочка поселений была продолжена, и первооткрыватели, имен которых мы, скорее всего, никогда не узнаем, добрались до побережья Северной Америки. Однако племена, которые они там встречали, жили примитивно, и брать с них было абсолютно нечего — ни золота, ни серебра, ни драгоценных камней. Поэтому масоны не вступали с ними в контакт, а двигались все дальше на юг, оставляя по пути прибрежные опорные пункты. К слову сказать, в одном сборнике индейского фольклора, изданном малым тиражом в 1889 году, я обнаружил странную песню о «белом мореходе»: белый мореход проплывает на своей огромной лодке с севера на юг, увидеть его большая редкость.

Наверняка есть и другие свидетельства пребывания европейцев в этих краях задолго до Колумба, но мне они не попадались.

Наконец путешественники достигли своей цели, богатых земель, где имелось серебро и золото. Здесь же жили и индейские племена, стоявшие на более высокой, чем их северные собратья, стадии развития. Но настоящего государства и настоящей цивилизации у них все-таки не было. Вожаки путешественников встали перед непростым выбором. Сил на то, чтобы самостоятельно разрабатывать огромные рудники, не хватало. Можно было привлечь к их разработке европейских монархов, но тогда неизбежно пришлось бы делиться. Можно было на время забыть о богатствах, оставив их до лучших времен. И атланты избрали третий путь: они помогли ацтекам создать свое государство, чтобы потом, когда их цивилизация достигнет расцвета, прийти и начать загребать жар чужими руками.

Весьма некстати на сцене появились викинги. Они поставили под угрозу уязвимый северный участок пути в Америку. Первоначально основали свои колонии в Гренландии, а затем добрались и до Америки. Церковь попала в опасное положение, однако смогла в очередной раз задействовать свое главное оружие — духовную власть. Викинги приняли христианство и из врагов Церкви превратились в ее союзников. Правда, союзников неудобных и своевольных, поэтому по-настоящему доверять им масоны не могли никогда. Священники убедили викингов уйти из Америки, позволив на некоторое время сохранить поселения в Гренландии. По мере возможности масоны вытесняли своих ненадежных сторонников и оттуда, так что к XIV веку колоний викингов практически не осталось. Фактически история описала полный круг, и в XV веке все выглядело так же, как в IX, — редкая цепочка тайных опорных пунктов от Гренландии до Юкатана.

Как можно было сохранить в тайне эти поселения? На самом деле не так уж и сложно. Число опорных пунктов не превышало 50 (большего количества было и не нужно). В каждом из них достаточно было иметь 20–30 человек, остававшихся там на всю жизнь. То есть максимальное население этих колоний составляло 1500 человек — найти их в бурлящей Европе того времени и тайно увезти не представляло большого труда. Сюда надо добавить и команды кораблей, совершавших рейсы между поселениями, их было не больше, чем колонистов. В тайну, таким образом, было посвящено не так много, даже по тогдашним меркам, людей, подавляющее большинство которых не имело никакой связи с Европой.

Завеса тайны приоткрылась всего лишь раз — в связи с теми же викингами. Слухи о новых землях распространились по Европе, и следовало ожидать, что толпы авантюристов бросятся на северо-запад. Церковь должна была сделать все для того, чтобы не допустить этого. Тогда и придумали крестовые походы, которые полностью истощили экспансию европейцев, заставив их на несколько веков позабыть о далеком западе.

К XV веку государство ацтеков достигло зенита своего могущества. В этот момент Колумб и начал свою знаменитую десантную операцию. В его распоряжении были специальные мореходные суда, и ему не было нужды идти кружным путем через Гренландию. Он рванул напрямик, заранее зная, куда и зачем плывет. Цепочка поселений по берегам Атлантики в тот период еще существовала и активно действовала. Малоизвестный факт: об успехе экспедиции Колумба в Риме узнали раньше, чем он вернулся из плавания! Путешественники вошли в гавань Лиссабона только 25 февраля 1493 года, а новость об открытиях достигла ушей папы на три недели раньше (это известно из надежных источников). Очевидно, известия поступили именно через старую систему опорных пунктов. В XVI веке она, однако, была ликвидирована за ненадобностью.

Не стоит умалять достоинств Колумба — он был смелым человеком, рискнувшим пуститься в весьма опасное плавание, хотя и знал его конечную цель. Впрочем, вполне возможно, что еще до него отважные мореходы пересекали океан, однако эти плавания, подготовившие экспедицию Колумба, скрывает непроницаемая завеса тайны. Кто это был? Сколько из них погибло? Никто не может дать ответ на эти вопросы. Архивы Ватикана свято берегут свои тайны…

Дальнейшие события хорошо известны: Церковь выкачала из Америки огромные богатства и воспользовалась ими по назначению. Индейская цивилизация погибла, и Место Силы оказалось заброшенным. Но заброшенным ли? И если да, то почему?