Загадки мест силы и орден девяти неизвестных.

На месте древней Пацифиды.

Один из мифов о появлении островов звучит так:

Бог Оногана однажды сидел и смотрел с высокой горы на землю, простиравшуюся вокруг него. На этой земле жило много людей, и правили ими великие и могучие вожди. И жили эти люди в больших деревнях, и было у них всего много — и еды, и одежд, и жилищ. И стали люди хвалиться своим величием и забывать про богов. И сказал один из великих вождей, что он значит больше всех богов, вместе взятых. И горько это было слышать богу Оногана, и прогневался бог Оногана, и сошел с горы, и начал топтать землю своими ногами. И земля раскололась на много островков, которые рассеялись по всему морю. А то место, где жили гордые и надменные вожди, вовсе ушло под воду. И сказал бог Оногана: раз не умели вы распорядиться большой землей, то учитесь распоряжаться маленькими, пока не забудете свою гордость. Тогда я скреплю все острова, и вы снова сможете жить вместе.

Если отвлечься от божественного, перед нами описание мощного природного катаклизма наподобие того, в результате которого была уничтожена Атлантида. Не произошло ли нечто подобное и с Пацифидой?

Стоит упомянуть занимательную историю, произошедшую с экипажем одной атомной субмарины 20 лет тому назад. Подлодка двигалась примерно в 50 километрах к югу от острова Пасхи вдоль самого дна. Внезапно приборы показали впереди препятствие. Подлодка всплыла чуть повыше… препятствие не исчезало. Разумеется, иллюминаторов не было, поэтому посмотреть, что же там такое, не удалось. На радаре отобразились четыре стены высотой около 40 метров, образовывавшие большой квадрат. Понятное дело, природа такое создать не может, на дне находится какая-то гигантская постройка — возможно, храм с провалившейся крышей.

Открытие очень заинтересовало ученых, к которым попала информация. На следующий год они попытались организовать экспедицию. Но за пару месяцев до их прибытия произошло небольшое землетрясение (вернее — моретрясение), которое полностью уничтожило упомянутые стены. Но если радар не врал (а с чего бы ему врать?) и стены действительно были, значит, на дне скрывается целый большой город. Большие города способна строить только могучая цивилизация. Могучей цивилизации для развития нужен большой кусок суши. Вот вам еще один довод в пользу существования материка (или, по крайней мере, большого острова) в Тихом океане в относительно недавнем прошлом.

Очевидно, горы, вершина которых — современный остров Пасхи, были священными. Там устанавливали статуи, там приносили жертвы богам. Дело в том, что там находится достаточно серьезное Место Силы, которое проявляет себя в первую очередь в воздействии на психику приближающихся к острову людей. Так, многие моряки отмечают, что в районе острова Пасхи их иногда охватывает совершенно беспричинный ужас. У других начинаются галлюцинации: морские змеи поднимаются из глубин; навстречу плывут странные корабли; на волнах появляются гигантские постройки. Иногда особо восприимчивые люди наблюдают целые странные города. Обычно это списывают на миражи. Но мираж способен отразить только то, что реально существует. Города же вроде тех, которые видели сразу пятеро моряков с датского судна «Дагмара» в 1989 году — с шарообразными зданиями, колоннадами из лучей света, гигантскими пирамидами, — на Земле не существуют. Может, то рвется к нам на Землю через дыру в материи параллельный мир?

Еще один любопытный эффект: в районе острова Пасхи часто встречаются считающиеся давно погибшими или пропавшими корабли. Не связано ли это с тем, что опять-таки в этом месте находится портал по перемещению во времени и пространстве? Не обращаются ли к этому источнику потомки атлантов?

В 1976 году в 25 километрах к западу от острова проходил французский танкер «Бретань». Погода была исключительно ясной, видимость отличной. На мостике стоял старший помощник капитана Жак Оноре — человек исключительно трезвомыслящий и не имеющий склонности к мистике. Что ж, предоставим ему слово.

Около 11 утра по местному времени я услышал крик вахтенного: «Корабль прямо по курсу!» Я очень удивился — ведь наш радар его не видел. Тем не менее я взял бинокль и посмотрел вперед, подумав, что речь идет о какой-нибудь деревянной посудине. На горизонте была черная точка, которая быстро разрасталась в размерах. Через некоторое время я понял, что это крупный корабль. Наш радар по-прежнему ничего не показывал. Досадуя на технику, которая так некстати вышла из строя, я продолжал разглядывать корабль в бинокль. Он был явно военным, это я понял очень быстро, потому что корабль приближался с невероятной скоростью! Мое удивление росло с каждой минутой: передо мной был не современный корабль! Больше всего он напоминал линкор эпохи Второй мировой. Я увлекался кораблями тех лет и знал, что несколько линкоров все еще на плаву в США, поэтому не слишком беспокоился. Но вскоре мое удивление сменилось ужасом: двигавшийся нам навстречу корабль не был американским линкором. Больше всего он напоминал японский «Яма-то», потопленный американцами в сорок пятом! Я смотрел во все глаза и различал все новые и новые детали, свидетельствовавшие о моей правоте. На корабле опущен флаг, на нем вообще не заметно никакой жизни, никакого движения. Мы разошлись со страшным призраком на расстоянии около 5 километров. Кроме меня его видели восемь человек из экипажа, все, кто находился на палубе. Радар по прибытии в порт оказался совершенно исправным.

А вот и что-то новенькое, такого в коллекции «СофиТа» не водилось:

В соответствии с секретным докладом полковника В. X. Хеймлиха, бывшего шефа американской разведки в Берлине, «доказательств теории о самоубийстве фюрера не существует». Таким же было мнение Беделла Смита, экс-директора ЦРУ, который заявил как-то, что «нет на свете такого человека, который мог бы исчерпывающим образом доказать, что Гитлер мертв». Чилийский журнал «Зиг-Заг» добавил свидетельства по этому вопросу в одной из публикаций от 16 января 1948 года. В статье утверждается, что 30 апреля 1945 года капитан «Люфтваффе» Петер Баумгарт стартовал на своем самолете из Германии в Норвегию, имея на борту Гитлера. В одном из фьордов этой северной страны фюрер погрузился со своей свитой на несколько подводных лодок, которые взяли курс на Антарктиду. Еще одна газета, причем уважаемая и чуждая газетных уток — французская «Ле Монд», — опубликовала материал о побеге Гитлера на Южный полюс. Другой французский орган — журнал «Бонжур» — утверждал, что в 1940 году нацистские инженеры возвели в Антарктиде комплекс зданий, которые обеспечивали выживание живых существ при температуре более 60 градусов ниже нуля. А жители острова Пасхи вспоминали о странных ночных визитах покрытых ржавчиной субмарин осенью 1945 года. Тогда эти заходы приписывали японским подводникам, но теперь, более чем через 50 лет, можно предположить, что те лодки принадлежали «конвою Гитлера».

А ведь Кассе тоже достаточно изучил и личность Адольфа, и его изыскания по Антарктиде служат подтверждением этой версии. Конечно, нельзя утверждать, что безумный фюрер выжил, но ведь доподлинно известно, что Адольф Шикльгрубер любовно собирал свидетельства о древних мистических учениях, о Местах Силы и, получается, задолго до Этьена пришел к выводу, что все в этом мире взаимосвязано. Тогда разрозненную информацию — правда, разрозненную лишь на первый взгляд — вполне можно объединить общим лейтмотивом сверхцивилизации, которая существует и процветает по сей день, управляя делами людей.

Безусловно, фюрером руководил злой гений: он причинил людям много зла, и деятельность его имела разрушительный характер, но тем не менее не удастся умолчать о том факте, что именно Гитлер заставил трудиться во имя идей вермахта лучших ученых Германии и даже Европы, бережно собирая в свою копилку великие открытия, способные изменить мир. Правда, амбиции, деструктивизм и буря низменных человеческих страстей завели его начинания в тупик, и можно сказать, что он собственноручно вырыл себе могилу…

Пока вырисовывается чудная версия… Атланты среди нас, а некоторые даже стали частью нас самих. Их великие ученые тоже разделились на две партии. Если учесть, что несовершенство человечьей природы высоко, а смешать кровь атлантов с человеческой — легко, резонно предположить, что такое соединение даст гремучую смесь. Добрые гении, злые гении… И те, и другие наделены огромной силой, и в генах у них заложены способности и качества атлантов. Потому диктаторы способны править толпой и натравливать людей друг на друга, а талантливые ученые — создавать ядерное оружие. Их помыслы ведут к уничтожению жизни на Земле. Но светлые умы, избравшие своим делом сохранение равновесия на Земле, пока уравновешивают тайное зло… Сказка какая-то…