Загадки мест силы и орден девяти неизвестных.

* * *

Вернемся к подслушанному мною разговору. Итак, я продолжал крючиться под столом, а эти двое все больше и больше смуты вносили в мой разум.

— То есть вы хотите сказать, что печетесь о благе человечества? А почему? Зачем вам это? — вопрошал Этьен взволнованно.

— Это мой выбор, никто в нашем ордене не присутствует по принуждению или во имя каких-то приказов свыше. Таков выбор. Сейчас, когда человечество заметно увеличилось и окрепло,

Девяти сложно справляться. Даже несмотря на помощь атлантов, которым еще их боги заповедали держать небо. Да-да, Этьен, они не зря держат на каменных руках небо, — таков их удел.

— Они, получается, живут среди нас? И сейчас существуют настоящие атланты???

— Чистопородных атлантов сохранилось слишком мало, и они обитают в Тибете. Вы ведь были у свами? Он вам рассказывал о сомати? Оно самое. А потомки тех, что ушли к людям, ассимилировались в нашей среде. Правда, есть еще несколько знающих, которые предпочли предать идеи гуманизма. Вот они и собирают вокруг себя злых гениев, аккумулируются вокруг Мест Силы, ищут способы захватить мир и править. Кстати, знайте, молодой человек, иногда у кого-то из людей прорастают буйным цветом гены атлантов — тогда в мире рождается еще один гений. Вы удовлетворены?

— Черт, вы мне замкнули круг рассуждений. Какова моя участь?

— Пока вам придется остаться с нами, а там будет видно. Во-первых, во имя вашей же безопасности, а во-вторых, вы нам симпатичны. Ваши враги — те, кто не потерял уверенности фашизма и норовит властвовать на Земле.

— Я не привык быть страусом! — Этьен стукнул по столу кулаком.

— Полегче, полегче! Роль барана на заклании вам милее, она вписывается в ваше амплуа? Итак, вы с нами?

— Да.

Они удалились, а я тихой сапой попытался выбраться из потайного хода. Мне это удалось. Покинув дом немца, я отправился в гостиницу. Что мне делать? С одной стороны, с души свалился.

Огромный камень: наш Этьен не умер, кажется. Но с другой — виденное мною похоже на бред третьесортного триллера. Если атлантов заменить вампирами, то получится пародия на Блейда. Я решил вернуться домой и обсудить все с ребятами…