Загадки мест силы и орден девяти неизвестных.

Послесловие.

Вот и дописана последняя страница этой книги. Конечно, рассказанное слишком фантастично, чтобы сразу вызвать доверие. Мы с друзьями долго совещались, не нанесем ли вред Этьену тем, что я опишу здесь мое пребывание в Германии и встречу с Отто, а также подслушанный разговор. После чего решили, что вся ответственность останется на мне, ведь никто не курсе, что я тогда просидел больше часа под столом в тайном зале Берга. В конце концов, я всегда могу все списать на собственную фантазию. Да и будь Кассе на моем месте, наверняка поступил бы так же. Теперь, в конце этой истории, я заявляю, что имена героев, упомянутых в книге, кроме сотрудников «СофиТа», — вымышленные, как и адреса. Так что найти что-то по ним — занятие бесполезное. Тот голос, угрожавший Этьену, пока больше не объявлялся, но, возможно, с выходом книги и даст о себе знать. Мы скучаем по Кассе, особенно Софи, но намерены продолжать его дело и собирать материалы для новых расследований, правда, пока нам сложно определиться с темой. Официальная версия гласит, что Этьен умер, погиб. Дело сдано в архив за неимением улик. А увиденное мной по-прежнему воспринимается двояко. Мы тоже решили считать для себя Этьена погибшим, но все еще на что-то надеемся.

Уверены, Этьен, неугомонный Кассе, нашел свой путь и его судьба, пройдя новый виток спирали, находится на новой ступени, ведущей к Истине. Его таланты и энергия как нельзя лучше могут служить всему человечеству. Если вспомнить, что Берг говорил о потомках атлантов, то, сдается мне, наш Этьен — один из них, великий и талантливый.

А мы, простые смертные, пока остаемся с вами, надеясь, что рано или поздно Этьен Кассе вновь вернется, чтобы написать новую книгу, способную перевернуть Вселенную с ног на голову!

Агентство «СофиТ».