Знаменитые Стрельцы.

СТРЕЛЕЦ. (22–23 ноября – 21–22 декабря).

Стрелец – знак мировоззрения, философии, учительства. Он связан с выплеском энергии наружу, с расширением позиций, с выходом за пределы, с поисками, путешествиями. Как и знаки Овна и Льва, Стрелец связан с активной и творческой стихией Огня. Но в этом знаке проявляется уже трансформирующийся огонь, преобразующийся в новую форму. Поэтому Стрелец вечно ищет, находится в состоянии неугомонности, «стреляет» во все стороны. Стрельца захватывают глобальные идеи.

Однако представители этого знака могут быть большими идеалистами, чему способствует сильное стояние Нептуна в этом знаке. Их идеи владеют ими безраздельно, и они хотят облагодетельствовать этими идеями весь мир, но у них нет ни ограниченности Овна, ни властности Льва. Вся беда Стрельца состоит в том, что на некоторые вещи он благодаря Юпитеру смотрит издалека, поэтому Стрелец может «проколоться» на мелочах.

Стрельцы общительны и жизнерадостны, великодушны, но, если ситуация их не устраивает, они из нее выходят. Всегда стремятся сохранить свободу и независимость. Это азартные, увлеченные своим делом люди, но любящие перемены. Стрельцы много путешествуют, их трудно удержать на одном месте, им необходимы новые впечатления, расширение кругозора. Представители этого знака легко переносят трудности, так как оптимистичны по натуре. Наталкиваясь на стену, они не стремятся ее проламывать, а скорее постараются найти дверь.

Стрелец занимается какой-то новой областью деятельности или науки только тогда, когда там уже имеется некая стабильность, появилась прочная платформа. Он защищает все старое, традиционное, прочное, на что можно опереться. Он даже способен во имя старого разрушать уже зарождающееся новое.

Стрельцы обычно планируют свое место под Солнцем, заранее зная, куда они пойдут, что будут делать, определяют свое поле деятельности в жизни. Типичным представителем знака Стрельца является Уинстон Черчилль. Его внешняя грубость, резкость и нетерпимость были проявлением стихии Огня. При этом Черчилль отличался жестким характером, четкой позицией, железным консерватизмом. Интересен тот факт, что с 17 лет Черчилль знал астрологию, изучил свой гороскоп, свою судьбу и прекрасно знал, что приход к власти для него возможен только после 50 лет. Поэтому до этого возраста он занимался чем угодно, но только не политикой. Он спокойно ждал своего звездного часа. И когда это время пришло, он сделал блестящую политическую карьеру, буквально за 2 года взлетев к вершине политического Олимпа.

Стрельцы всегда видят всю картину происходящего, обладают панорамным мышлением, видят все в целом, детали им не важны. Они стремятся занять высокие посты, завоевать авторитет, из них получаются хорошие начальники.

В худшем случае Стрелец не терпит поражений и критики в свой адрес. Это лектор, желающий всех поучать и наставлять, функционер, стремящийся к почестям и наградам. У низкого Стрельца очень плохие аналитические способности, рассеянность восприятия. Для него главное, чтобы его признавали начальником.

Один из перекосов Стрельца – комплекс интеллекта. Поэтому они стараются брать авторитетом, считая, что все, что они говорят, является истиной в последней инстанции. Такие люди могут никого не слышать, отрицать любые авторитеты, возводя на пьедестал только себя. Другой перекос – идеализирование авторитетов и пренебрежение теми, кто никак не проявил себя в социуме. Для такого Стрельца «маленький» человек не представляет никакого интереса.

В лучшем случае такие люди наделяются особой миссией, несут духовное возрождение. Высший Стрелец – это духовный и религиозный лидер, идеи и слова которого обладают силой зажигать людей и вести их по высокому пути развития. Это космические учителя, несущие в себе духовный заряд, которым они щедро делятся со своими учениками.

Все Стрельцы обаятельны независимо от своей внешности. Улыбка, вспыхивающая на их лицах, преображает их самих и зажигает все окружение.

Стрелец может отличаться неумеренностью в еде и питье. Ему нужно отказаться от спешки и не питаться на ходу. Диета должна быть такой, чтобы она укрепляла нервную и кроветворную системы.

Высшая программа знака – распространение духовных знаний, сохранение сложившихся традиций. Но нельзя огульно отрицать все новое. Стрельцы должны зажигать людей высшим космическим огнем, нести высокую идеологию, стать духовными учителями и миссионерами.