Мужские особи: виды и подвиды.

Глава 8. Гурман, гурме, обжора, сластена.

Что общего у мужчин, которых можно охарактеризовать этими словами? Правильно, они любят поесть. Разница лишь в том, что и как. Ну, с обжорой все ясно: главное побольше. Едят они обычно неряшливо, некрасиво, потому как торопятся: вдруг кто-то съест еще кусок — и им меньше достанется. Сластены тоже не дураки полопать, но обожают, естественно, сладенькое: их за уши не оттащишь от тортов, сладких пирогов и ватрушек. У них даже взгляд делается затуманенным, когда они смотрят на все эти пироги с клубникой и горой взбитых сливок сверху. Гурманы поесть любят, но в еде разборчивы, любят всякие изыски. Едят медленно и красиво, прямо-таки священнодействуют. Гурме — это по-французски «любитель тонкой еды», то есть то же, что по-русски гурман. Ну, а что же значит на французском языке слово «гурман»? Да просто обжора: побольше и посытнее, тут уж не до тонкостей и изысков. Вот как бывает: перешло слово в другой язык и изменило свой смысл.

Сладка ли жизнь с обжорой? На что следует обращать внимание, если ваш любимый — знаток кулинарного искусства? «Какие тут проблемы?» — скажет кто-то. И ошибется. Потому как проблемы есть, но легко разрешимые. Просто их надо не упускать из виду.