Сказки народов мира; Тысяча и одна ночь.

131.

Казуар — птица крупного размера, не летающая, быстро бегающая, способная прыгать до 1–1,5 м в высоту. Водится на северо-восточном побережье Австралии. У казуара голова и верхняя часть шеи — голые, отдельные участки ярко окрашены. Возможно, что казуар становится предметом насмешек в мифе из-за неспособности летать.